Kandungan Protein Dan Lemak Pada Daging Serta Olahannya

Daging adalah bahan makanan hewani yang dibutuhkan oleh manusia yang banyak mengandung berbagai zat gizi di antaranya adalah Protein dan lemak, nah selain mengkonsumsinya tentu akan lebih baik lagi jika kita juga mengetahui kandungan protein dan lemak pada daging yang akan kita santap. Berikut ini adalah daftar kandungan Protein dan lemak pada golongan daging dan hasil olahannya:

-> Kandungan Protein

1. Daging Ayam - 18,2 gram
2. Daging Angsa - 16,4 gram
3. Daging Babat - 17,6 gram
4. Daging Kornet - 25,0 gram
5. Daging Bebek - 28,6 gram
6. Daging Domba - 17,1 gram
7. Daging Kerbau - 18,7 gram
8. Daging Kuda - 18,1 gram
9. Daging Sapi - 18,8 gram
10. Dendeng Daging Sapi - 55,0 gram
11. Ginjal Domba - 16,6 gram
12. Ginjal Sapi - 15,0 gram
13. Hati Sapi - 19,7 gram
14. Kerupuk Kulit Kerbau - 83,0 gram
15. Otak - 10,4 gram
16. Sosis hati - 16,0 gram
17. Sosis Daging - 14,5 gram
18. Usus Sapi - 14,0 gram
19. Daging Kambing - 16,6 gram.

-> Kandungan Lemak

1. Daging Ayam - 25,0 gram
2. Daging Angsa - 31,5 gram
3. Daging Babat - 4,2 gram
4. Daging Bebek - 28,6 gram
5. Daging Kornet - 25,0 gram
6. Daging Domba - 14,8 gram
7. Daging Kambing - 9,2 gram
8. Daging Kerbau - 0,5 gram
9. Daging Kuda - 4,1 gram
10. Daging Sapi - 14,0 gram
11. Dendeng Daging Sapi - 9,0 gram
12. Ginjal Domba - 3,3 gram
13. Ginjal Sapi - 8,1 gram
14. Hati Sapi - 3,2 gram
15. Kerupuk Kulit Kerbau - 4,0 gram
16. Otak - 8,6 gram
17. Sosis Hati - 22,0 gram
18. Sosis Daging - 42,3 gram
19. Usus Sapi - 7,2 gram.

0 komentar

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.