1. Beras Giling - 78,9 gram
2. Beras Giling masak atau Nasi - 40,6 gram
3. Beras ketan putih 79,4 gram
4. Beras Ketan Hitam - 78,0 gram
5. Beras Menir - 73,0 gram
6. Beras Merah Tumbuk - 77,6 gram
7. Beras Pecah Kulit - 76,2 gram
8. Beras Setengah Giling - 78,3 gram
9. Bihun - 82,1 gram
10. Biskuit - 75,1 gram
11. Gadung - 23,2 gram
12. Gayong - 22,6 gram
13. Gaplek - 81,3 gram
14. Jagung Giling Kuning - 72,4 gram
15. Jagung Giling Putih - 72,4 gram
16. Jagung Kuning Pipil Baru - 63,6 gram
17. Jagung Kuning Pipil Lama - 73,7 gram
18. Jagung Putih Pipil Baru - 63,6 gram
19. Jagung Putih Pipil Lama - 73,7 gram
20. Jagung Muda Kuning ( untuk direbus atau dibakar) - 30,3 gram
21. Jagung muda Putih (untuk direbus atau dibakar) - 30,3 gram
22. Jagung Segar Kuning - 33,1 gram
22. Jagung Segar Putih - 33,1 gram
23. Jawawut - 73,4 gram
24. Katul Beras - 54,6 gram
25. Katul Jagung - 64,5 gram
26. Kentang - 19,1 gram
27. Kentang Hitam - 33,7 gram
28. Ketan - 79,4 gram
29. Ketela Pohon/Singkong - 34,7 gram
30. Kerupuk Aci - 85,9 gram
31. Makaroni - 78,7 gram
32. Maizena/Tepung Jagung - 85,0 gram
33. Mie Basah - 14,0 gram
35. Mie Kering - 50,0 gram
36. Tapioka/Pati Singkong - 86,9 gram
37. Roti Putih - 50,0 gram
38. Roti Warna Sawo Matang - 49,7 gram
39. Sente - 14,8 gram
40. Suweg - 15,7 gram
41. Talas - 23,7 gram
42. Tape Singkong - 42,5 gram
43. Tepung Garut - 85,2 gram
44. Tepung Beras - 80,0 gram
45. Tepung Jagung Kuning - 73,7 gram
46. Tepung Jagung Putih - 73,7 gram
47. Tepung Kentang - 85,6 gram
48. Tepung Gaplek - 88,2 gram
49. Tepung Sagu - 84,7 gram
50. Tepung Terigu - 77,3 gram
51. Ubi Jalar Merah - 27,9 gram
52. Ubi Jalar Putih - 27,9 gram
53. Uwi - 19,8 gram
54. Vermicelli - 78,7 gram.
Daftar Kandungan Karbohidrat Pada Tanaman Padi-Padian Serta Hasil Olahannya
By Arya Frima at February 19, 2014
Nutrisi
Berikut ini adalah daftar kandungan karbohidrat yang ada pada tanaman jenis padi-padian beserta hasil olahannya dalam satuan ukuran gram :
Related Posts:
Makanan Rendah Gula Dan KarbohidratMakanan yang mengandung kadar gula dan karbohidrat tinggi tentu sangat dihindari oleh orang-orang yang mengidap penyakit gula darah, karbohidrat bisa dikonversikan menjadi glukosa, dan kadar gula darah dalam tubuh bisa melonj… Read More
Kandungan Kalsium Pada Tanaman Padi-Padian Dan Hasil OlahannyaIni adalah daftar kandungan kalsium yang ada pada tanaman jenis padi-padian seperti beras dan jagung beserta hasil olahannya dalam satuan miligram atau mg:1. Beras Giling - 6 mg2. Beras Giling masak atau Nasi - 5 mg3. Beras … Read More
Kandungan Protein Dan Lemak Pada Daging Serta OlahannyaDaging adalah bahan makanan hewani yang dibutuhkan oleh manusia yang banyak mengandung berbagai zat gizi di antaranya adalah Protein dan lemak, nah selain mengkonsumsinya tentu akan lebih baik lagi jika kita juga mengetahui k… Read More
Makanan Yang Baik Untuk SahurBulan Ramadhan telah tiba, umat muslim diwajibkan berpuasa atau shaum selama aatu bulan. Dan seperti kita kwtahui, sebelum melaksanakan ibadah puasa, biasanya kita melakukan makan sahur. Nah pada kesemparan kali ini, kami aka… Read More
Daftar Kandungan Karbohidrat Pada Tanaman Padi-Padian Serta Hasil OlahannyaBerikut ini adalah daftar kandungan karbohidrat yang ada pada tanaman jenis padi-padian beserta hasil olahannya dalam satuan ukuran gram : 1. Beras Giling - 78,9 gram2. Beras Giling masak atau Nasi - 40,6 gram3. Beras ketan p… Read More