14 October 2014

Daftar Makanan Tradisional Di Banten Dan DKI Jakarta

Masih membahas makanan nih, kali ini kita akan menampilkan daftar makanan tradisional di Provinsi Banten dan Provinsi DKI Jakarta. Kedua daerah ini pun tak kalah dengan daerah lainnya akan keragaman makanan tradisionalnya. Berikut ini adalah daftar makanan tradisional dari kedua daerah tersebut :

-> BANTEN
Taoge Goreng, Emping, Sate Bandeng, otak-otak, Nasi Sumsum, Rabeg, Jojorong, Cuwer, Gipang, Apem Putih, Keceprek Melinjo, Sate Bebek, Gemblong, Semur, Lemeng.

-> DKI JAKARTA
Soto Betawi, Kerak Telor, Sop Kaki Kambing, Pindang Serani, PeSalak, Sayur Gabus, Pucungcak, Pecak Gurame, Pelas, Pindang Serani, Semur Jengkol, Sayur Besan, Gado-gado Boplo, Es Doger, Es Teler, Telubuk Sayur, Pesmo Gurami, Talam Udang Begana, Nasi Goreng Kambing, Nasi Goreng Daon Mengkudu, Nasi Uduk, Ketoprak, Kue jongkong, Kue apem betawi, Kue unti, Bubur Ayam Betawi, Nasi Bukhari, Lontong Sayur Khas Betawi, Semur Terung Betawi, Kroket, Bir Pletok, Rujak Bebeg, Taoge Goreng, Dodol Legit, Emping, Roti Buaya, Asinan Jakarta, Geplak, Ongol-Ongol, Gado-gado, Geplak, Kue Rangi, Soto Mi, Risoles, Bandeng Bakar Marunda, Capsay Petai, Kimlo, Marak, Bagane, Nasi Kebuli, Sayur Bebanci, Serondeng, Kue Pepe, Semur Betawi, Nasi Goreng Gila, Onde – Onde.

Demikianlah postingan singkat kita kali ini mengenai daftar makanan tradisional yang ada di Provinsi Banten dan DKI Jakarta. Semoga bisa jadi referensi bagi para pecinta makanan tradisional di tengah derasnya serbuan kuliner asing yang masuk ke Indonesia.