-> BANDUNG Dan CIMAHI
Karedok,Soto Bandung, Batagor, Bakso Kocok, Mi Kocok, Perkedel, Bondon, Keripik Maicih, Lotek, Serabi, Ubi Bakar, Combro, Misro, Nasi Timbel, Sayur Asam, Pepes, Jamur, Gurame Bakar, Jagung Bakar, Pepes Ikan Mas, Serabi Oncom, Pisang molen, Peuyeum, Cireng, Nasi Timbel, Sayur Asam, Pepes Jamur, Gurame Bakar, Jagung Bakar, Pepes Ikan Mas, Serabi Oncom, Pisang Molen, Peuyeum Bandung, Gepuk, Ambokueh, Awug, Colenak (Tape bakar saus kelapa gula merah), Brownies Kukus, Kue Sus, Cokelat Suzanna, Bala-bala, Gehu, Bandrek, Bajigur, Es Goyobod, Es Doger, Es Cendol, Sakoteng, Kolontong.
-> SUMEDANG
Tahu Sumedang, Asinan Sukasari, Sambel Oncom, Sayur Asam Kacang Merah.
-> CIANJUR
Tauco Cianjur, Toge Tauco (Geco), Manisan Cianjur.
-> TASIKMALAYA
Kupat Tahu, Nasi Tutug Oncom, Soto Ayam Tasik, Bakmi Babat, Kremes, Tahu Bulat.
-> MAJALENGKA
Kupat Tahu, Mangga Gedung, Gincu, Gula Cakar, pindang tetel.
-> KUNINGAN
Hucap.
-> GARUT
Ladu, Dodol Garut, Dorokdok.
-> CIREBON
Sega Jamblang, Sega Lengko, Empal Gentong, Empal Asem, Tahu Gejrot, Docang, Mi Koclok, Soto Cirebon, Kerupuk Mlarat.
-> BOGOR
Laksa Bogor, Bir Kocok (Jahe dikocok dengan es batu), Serabi Bogor, Tauge Goreng, Soto Mi
Toge Goreng Jasinga Bogor, Roti Unyil, Asinan Bogor, Soto Kuning.
-> SUKABUMI
Mochi, Ayam Goreng khas Sukabumi, Sagon Bakar, Bubur ayam Bunut, Kue Jahe.
-> KARAWANG
Pepes, Soto Tangkar, Opak Ketan, Rangginang Ketan, Gegeplak, Semprong, Dodol Hideung Ketan, Kue Ali (Kue Cincin).
-> PURWAKARTA
Sate Maranggi, Soto Sadang, Nasi Timbel Ciganea, Simping, Peuyeum Bendul, Gula Aren Cikeris, Manisan Pala, Colenak, Opak, Teh Hijau.
Demikianlah postingan kita kali ini mengenai makanan tradisional yang ada di Jawa Barat, semoga bisa jadi referensi buat para penggemar makanan tradisional dan pecinta kuliner pada umumnya.